ЭОЛ Магнитотурботрон

main

Установка магнитотерапевтичеcкая низкочастотная с регулировкой частоты, модуляции и индукции вращающегося магнитного поля.

Описание

Принцип действия:
Управление аппаратом производится от системы управления. Медсестра осуществляет регистрацию пациента и вводит в параметры процедуры, назначенные врачом: частоту, закон модуляции, максимальную индукцию, длительность цикла, продолжительность процедуры, направление вращения МП. Согласно заданной программе в лечебной камере создается однородное модулированное вращающее магнитное поле. В каждой точке полости индуктора вектор магнитного поля делает полный оборот в плоскости перпендикулярно оси индуктора с заданной частотой и направлением, при этом модуль вектора изменяется от нуля до максимальной величины и циклически повторяется в соответствии с назначенными параметрами. Ткани, из которых состоит тело человека, имеют практически однородную магнитную проницаемость. Поэтому на все органы пациента, помещенного в полость индуктора, воздействует одинаковое магнитное поле.
Выбор частоты МП в диапазоне 50-150 Гц с точностью до 1 Гц позволяет реализовывать известные методики воздействия магнитного поля, которые показали свои лечебные свойства. Такой подход представляет интерес, поскольку частоты от 50 до 150 Гц синхронны собственным колебаниям биотоков организма, возникающим в процессе деятельности головного мозга, нервов и других органов. Это может оказаться перспективным для восстановления функции того или иного органа. При этом амплитуда изменения индукции МП, лежащая в пределах 0-3 мТл находится в диапазоне, обеспечивающем максимальную лечебную эффективность при воздействии на весь организм и практическую возможность перехода адаптивных реакций тренировки и активации в патологическую реакцию стресса (при общепринятых для физиотерапии экспозициях и нормальной реактивности организма).
Существенное увеличение эффективности лечебного воздействия МП может быть достигнуто изменением амплитудно-частотных характеристик за счет модуляции «квазичастотного» (50-150 Гц) синусоидального ПеМП инфранизкочастотными циклично-периодическими изменениями МП. Такое воздействие, во-первых, приводит к размагничиванию магнитных диполей в организме, к многоуровневому характеру регуляции процессов жизнедеятельности и , в конечном итоге, к установлению гомеостаза на новом адаптационном уровне. Во-вторых, инфранизкочастотные пульсации МП могут быть подобраны в резонанс с собственными ритмическими процессами в организме для организации биосинхронизированного воздействия в соответствии с принципами хронофизиотерапии. Скорость нарастания и спада до нуля напряженности МП в каждом периодически повторяющемся цикле также могут быть выбраны в соответствии с установкой врача, из семи вариантов (синусоидальный - 3 вида, трапециевидный, линейный, прямоугольновыпрямленный, плато), что значительно улучшает возможности избирательного воздействия. Это позволяет при использовании Магнитотурботрона в значительной степени оптимизировать релаксационные процессы, возникающие в тканях, под действием динамических МП, и в конечном итоге дает возможность обеспечить существенную индивидуализацию лечебного воздействия с учетом вида заболевания и индивидуальных особенностей организма больного.

Комплектация

• ЭОЛ Магнитотурботрон
• Руководство по эксплуатации

Гарантийное обслуживание: 24 месяца

Технические характеристики

Вид поля: электромагнитное, переменное, низкочастотное, равномерное, вращающееся (вихревое)
Максимальная индукция В макс., мТл: 3
Диапазон регулировки индукции: от 0 до В макс.
Частота магнитного поля, Гц: 50-150
Дискретность регулировки частоты, Гц: 1
Направление вращения поля: прямое и обратное (реверс)
Длительность цикла, сек: 30-120
Дискретность регулировки длительности цикла, сек: 1
Длительность процедуры, мин: 5-60
Законы модуляции: Плато - PLAT, синусоидальные (3 вида – sin A, B,C), треугольный (линейный) - trnL, трапециевидный - trPd, прямоугольно выпрямленный - rCtL
Параметры питающей сети:
Напряжение питания, В: 380
Потребляемая мощность, рабочая/максимальная, кВт: 2/4,5
Масса лечебной камеры, не более, кг: 450
Лечебная камера (без ложемента): длина/ширина/высота, мм: 1770/960/1120
Внутренний диаметр лечебной камеры, мм: 715
Длина лечебной камеры с задвинутым/выдвинутым ложементом, мм: 560 г
Ложемент для пациента: длина/ширина, мм: 2180/625
Ход ложемента, мм: 1030
Необходимая площадь помещения, не менее, кв.м: 10

 
статистика